Верните меня в Украину: Саакашвили объяснил, почему его нельзя было высылать из страны

Размещено: 13.02.2018
Верните меня в Украину: Саакашвили объяснил, почему его нельзя было высылать из страны

Украинские власти не имели права выдворять третьего президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Польше. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Даже, если бы я не был постоянным жителем, меня нельзя было бы выдворить. Но я был постоянным жителем. Меня вообще нельзя было выдворять из Украины. Это нарушение всех юридических норм", - сказал он.

По его словам, власти не могут выслать из страны преступника, который обвиняется в столь тяжелом преступлении, как государственный переворот.

"Если человека обвиняют в государственном перевороте, то его не изгоняют из страны. Насколько нужно быть неучем, чтобы выслать из страны человека, которого обвиняют в тяжких преступлениях против этой страны. Как я теперь буду являться на судебные заседания? Я же преступник. Как я сейчас попаду в украинский суд? Или вы хотите объявить меня в розыск. Верните меня в Украину. Я хочу, чтобы меня судили в Украине", - добавил Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол США в Грузии Ян Келли заявил, что Америка пристально следит за процессом выдворения третьего президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины в Польшу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.