Верховная Рада сегодня утвердит доработанный бюджет на 2019 год. Онлайн трансляция

Размещено: 22.11.2018
Верховная Рада сегодня утвердит доработанный бюджет на 2019 год. Онлайн трансляция Фото: economy.apostrophe.ua

Депутаты Верховной Рады в ходе пленарного заседания 22 ноября во втором чтении рассмотрят проект госбюджета на 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Так, согласно повестке дня, в 16:00 парламентарии должны рассмотреть проект закона №9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов, в частности на древесину и этиловый спирт. Также нардепы должны принять проект закона №9084 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Уже после этого нардепы должны перейти к рассмотрению проекта закона №9000 о Государственном бюджете Украины на 2019 год.

Кроме того, нардепы должны завершить рассмотрение проекта закона №7279-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений, которым, в частности, предусмотрено усиление ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Также в повестке дня есть проект закона о внесении изменений в приложение №3 к закону "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", которым предусматривается подготовка к созданию публичного акционерного общества "Экспортно-кредитное агентство" (ЭКА).

Кроме этого, как отметил нардеп Алексей Гончаренко в кулуарах журналистам, Верховная Рада Украины сегодня может закрепить в Конституции курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

По его словам, вполне возможно, что сегодня нардепы рассмотрят изменения в Конституцию в части закрепления внешнеполитического курса на вступление в Европейский союз и НАТО.

"Сможем ли мы выйти на это рассмотрение? Мы ждем соответствующие выводы от КСУ и возможность это сделать документально. Если нам это удастся, то после обеда мы надеемся рассмотреть этот вопрос", - заявил Гончаренко.

Как сообщал NEWSONE, Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета, в четверг, 22 ноября, одобрил кандидатуру Оксаны Маркаровой на должность министра финансов Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.