Верещук: Слуга народа готова к снижению рейтингов при условии эффективности реформ

Размещено: 27.11.2019
Верещук: Слуга народа готова к снижению рейтингов при условии эффективности реформ Ирина Верещук. Фото: newsone.ua

Депутаты от Слуги народа готовы к снижению рейтингов, но лишь при условии, что начатые реформы дадут эффект. Об этом заявила нардеп от пропрезидентской политсилы Ирина Верещук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Это объективно, что после нескольких месяцев работы президента, парламента и правительства рейтинги будут снижаться. Второй вопрос – насколько резко. В первую очередь рейтинг это указатель в пути, но не самоцель. Мы должны работать ради украинцев", - отметила Верещук.

Эффектом будут на самом деле те реформы, которых сегодня ждут украинцы. Допустим, мы видим, что вопрос легализации добычи янтаря поддерживает 70% людей, то мы должны проводить такую реформу. И если мы видим, что рынок земли поддерживают лишь 23% украинцев, а 50% говорят "нет", то нам и об этом надо думать.

Мы хотим сделать так, чтобы болезненные реформы имели в конце концов эффект. Мы готовы к снижению рейтингов, но при условии, что такие реформы будут иметь эффект.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь главы украинского государства Юлия Мендель заявила, что депутаты от Слуги народа постоянно попадают в скандалы, однако это вполне нормально.