Прямой эфир

Верещук объяснила, почему Зеленский за три месяца не провел прямые переговоры с РФ

Размещено: 26.08.2019
Ирина Верещук. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не мог провести прямые переговоры с Российской Федерацией, потому что у него не было ни парламента, ни министра иностранных дел. Об этом заявила новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук в эфире программы "Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой" на телеканале NEWSONE.

"Вы знаете, каким образом готовятся данные переговоры. Встречи такого уровня. Особенно, когда это касается переговоров с Российской Федерацией. Особенно в нынешних условиях. И в этой системе координат, когда президент без правительства, без парламента, без министра иностранных дел. Президент не имеет возможности даже в МИДе подготовить протокольные поручения. Такие переговоры были просто невозможны", - сказала Верещук.

[see_also]

Купить Гренландию. Зачем Трампу самый большой остров в мире, и к чему приведет международный скандал

[/see_also]

По ее словам, президент в этих условиях сделал все что мог. А это две телефонных беседы с российским лидером Владимиром Путиным.

Верещук отметила, что нельзя обвинять Зеленского в том, что он за эти три месяца не провел те или иные переговоры.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что власть должна не давать особенный статус Донбассу, а провести полную децентрализацию Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...