Великобритания призвала ЕС выдворить российских дипломатов

Размещено: 22.03.2018
Великобритания призвала ЕС выдворить российских дипломатов Фото: reuters.com

Государствам-членам Европейского союза следует выдворить со своих территорий российских дипломатов, которые занимаются шпионажем. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Bloomberg.

Кроме того, глава британского правительства поделилась с ЕС секретной информацией о ходе расследования отравления бывшего шпиона из России Сергея Скрипаля.

Кроме того, Мэй заявила, что Россия - это не стратегический партнер, а стратегический враг, который угрожает национальной безопасности государств Европейского союза. 

"Как европейская демократия Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с ЕС и НАТО и готово встретиться лицом к лицу с этими угрозами. Объединившись, мы обречены на успех", - подчеркнула премьер.

По словам Мэй, сотрудники российских дипломатических миссий занимаются шпионажем.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Британии Тереза Мэй распорядилась выслать 23 российских дипломата из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Во вторник, 20 марта, 23 дипломата покинули посольство РФ в Лондоне. Для того чтобы их вместе с семьями доставить в аэропорт, понадобилось несколько десятков микроавтобусов и автомобилей. Проводить дипломатов на улицу вышли практически все сотрудники посольства России в Лондоне. Они были расстроены, а многие даже плакали.