ВАКС заочно арестовал первого вице-премьера времен правительства Азарова

Размещено: 03.01.2020
ВАКС заочно арестовал первого вице-премьера времен правительства Азарова Сергей Арбузов. Фото: telegraf.com.ua

Высший антикоррупционный суд избрал бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС 3 января.

Судья ВАКС рассмотрел ходатайство Национального антикоррупционного бюро и избрал арест в качестве меры пресечения бывшему первому вице-премьеру правительства Николая Азарова.

"Учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья избрал указанную меру пресечения", - отметили в суде.

Справка: Сергей Арбузов был первым вице-премьером с 24 декабря 2012-го по 28 января 2014 года. Он является фигурантом уголовного производства по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" - ООО "ЕСУ" условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012 - 2013 годов за счет средств госбюджета на сумму 220 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Высший антикоррупционный суд арестовал имущество бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в даче взятки в сумме 800 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.