Вакаров: Через Волкера давят на Украину в вопросе статуса Донбасса

Размещено: 30.07.2018
Вакаров: Через Волкера давят на Украину в вопросе статуса Донбасса Курт Волкер.Фото: rferl.org

Запад давит на Украину через спецпредставителя госдепа США Курта Волкера, чтобы украинская сторона выполнила свои обязательства в рамках "нормандского формата". Такое мнение высказал политолог-международник Василий Вакаров в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Украине позицию США недавно озвучил Волкер. Он говорит, что Украина должны продлить статус Донбасса. Таким образом, он напомнил, что Украина должна выполнять своим обязательства по "нормандскому формату", по Минску. Через Волкера на нас давят", - отметил Вакаров.

При этом он указал, что после встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным никто больше никто говорит о введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

"Сейчас никто не говорит о том, чтобы представители ООН ввели свою миссию. После встречи Трампа и Путина или молчат, или говорят, что ОБСЕ могут усилить военными", - подчеркнул политолог.

Как сообщал NEWSONE, ранееи генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе будет оказывать всяческую поддержку идее введения миротворческой миссии на Донбассе


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.