В Житомирской области командование одной из воинских частей незаконно списывало горючее

Размещено: 20.02.2018
В Житомирской области командование одной из воинских частей незаконно списывало горючее

Служба безопасности Украины разоблачила командование одной из воинских частей Житомирской области на хищении горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Житомирской области.

По информации следствия, военные с августа 2017 года незаконно списывали горючее как якобы использованное при выполнении боевых задач в зоне АТО и тренировках на учебных полигонах. Списанное горючее они вывозили за пределы части в 200-литровых бочках и продавали фермерам в Житомирской и Винницкой областях.

Военные реализовывали не менее 50 тонн горючего по цене в 20 гривен за литр, что на несколько гривен ниже рыночной. При попытке продажи еще четырех тонн горючего были задержаны двое злоумышленников.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли документы и черновые записи, подтверждающие незаконное списание и реализацию горюче-смазочных материалов.

Как ранее сообщал NEWSONE, харьковская прокуратура объявила бывшей работнице одного из банков подозрение в завладении чужим имуществом. По данным правоохранителей, в марте 2017 в период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла ее обязанности.