В Великобритании заявили, что для соглашения по Brexit осталось решить несколько сложных вопросов

Размещено: 15.10.2018
В Великобритании заявили, что для соглашения по Brexit осталось решить несколько сложных вопросов Глава МИД Великобритании заявил, что для соглашения по Brexit осталось решить несколько сложных вопросов. Фото: iamexpat.nl

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что для соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit нужно решить еще несколько сложных вопросов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Есть один или два сложных нерешенных вопроса, но, я думаю, мы сделаем это. На этой неделе или нет, кто знает?", - сказал он.

По слова министра, "все очень стараются" и при наличии доброй воли у обеих сторон соглашение будет достигнуто.

В то же время его испанский коллега Жозеп Боррель усомнился, что на этой неделе Лондон и Брюссель смогут договориться по Brexit, однако ему "сложно представить", что Евросоюз и Великобритания не смогут достичь соглашения.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак обратился к коллегам, сказав, что "причин для паники нет" и время еще есть.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 октября состоится заседание представителей стран Евросоюза и Великобритании, на котором будет обсуждаться проект соглашения по Brexit.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.