В "Укравтодоре" нашли многомиллионные нарушения

Размещено: 16.11.2018
В "Укравтодоре" нашли многомиллионные нарушения Фото: УНИАН

Государственная аудиторская служба Украины нашла в службах автомобильных дорог всех областей финансовых нарушений на общую сумму почти 190 млн грн. Об этом аудиторы сообщили на своем сайте в пятницу, 16 ноября.

Госаудитслужба отметила, что из этой суммы 130 млн грн – нарушения, связанные с выполнением ремонтно-строительных работ.

"Больше всего нарушений выявлено контрольными мероприятиями в САД в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях. Основной причиной допущенных нарушений является действующая система контроля качества в областных САД, которая имеет ряд недостатков", – сказано в сообщении.

Аудит выполнения бюджетных программ Укравтодором в 2015-2017 годах и ревизию финансово-хозяйственной деятельности областных служб автомобильных дорог за тот же период Госаудитслужба проводила в апреле - августе 2018 года.

"Проведено 352 встречные сверки, исследовано более 20 млрд грн", – отметили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, на дорожную инфраструктуру, для строительства дорог в Украине, за 2018 год потратили рекордные 50 миллиардов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.