В Украину металлолом будут ввозить без пошлин

Размещено: 04.10.2016
В Украину металлолом будут ввозить без пошлин

Верховная Рада Украины в первом чтении во вторник, 4 октября, приняла закон об отмене 5% ввозной пошли на лом черных металлов. Закон №3873 с внесенными правками президента Петра Порошенко поддержал 251 народный избранник из 226 необходимых. Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

Принятие Радой данного документа позволит наладить бесперебойную поставку сырья на украинские металлургические предприятия и позволит его сделать более дешевым. В первую очередь будут обеспечены нужды оборонной промышленности, а также направлено сырье на восстановление поврежденных объектов инфраструктуры.

В пояснительной записке к закону "О Таможенном тарифе Украины" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры" со ссылкой на данные объединенных предприятий "Металлургпром" говорится, что за последние девять месяцев минувшего года дефицит лома в Украине составил около 600 тысяч тонн. В связи с этим украинские предприятия вынуждены использовать в своем производстве более дорогой чугун.

Тем не менее, во время доклада глава Комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что закон нельзя вводить в действие сейчас на протяжении бюджетного года, так как бюджет может потерять около 3 миллионов гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, депутаты Верховной Рады поддержали законопроект об оценке воздействия на окружающую среду.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.