В Турции назвали условие, при котором отношения страны с США могут быть спасены

Размещено: 28.07.2018
В Турции назвали условие, при котором отношения страны с США могут быть спасены Президенты Турции и США. Фото: 112.ua

Турция и Соединенные Штаты Америки могут спасти отношения между государствами. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин. Об этом сообщает Reuters.

"Отношения могут быть сохранены и улучшены при условии, что администрация США серьезно относится к вопросам безопасности Турции", - написал Ибрагим Калин в колонке в проправительственной турецкой газете.

Канин отметил, что Трамп должен иметь хорошие намерения касательно отношений с президентом Турции, и тогда в их отношениях, основанных на уважении и совместном интересе, будет взаимность.

"Угрозы против Турции не сработают, они только нанесут ущерб отношениям между Анкарой и Вашингтоном", - подчеркнул Канин.

Отметим, эти две страны не пришли к согласию по ряду вопросов, в частности в политике США в Сиррии, запросе Анкары на экстрадицию мусульманского клерка, обвиненного в попытке госпереворота в 2017 году, и обеспокоенности Вашингтона в отношении граждан Штатов и сотрудников посольсов, задержанных в Турции.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил Турции большими санкциями из-за длительного удержания в Турции американского пастора Эндрю Брансона.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.