Саакашвили привел участников "Марша за будущее" к Европейской площади. Все подробности онлайн

Размещено: 04.02.2018
Саакашвили привел участников "Марша за будущее" к Европейской площади. Все подробности онлайн

Третий президент Грузии, лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили после полутора месяца перерыва вновь вывел людей на марш за импичмент главы украинского государства Петра Порошенко.

Решение возобновить акции протеста Михо озвучил после проигрыша в Апелляционном суде, который приговорил Саакашвили к ночному домашнему аресту. 

Маршрут заявлен традиционный - от парка Шевченко, далее по Крещатику и на Майдан.

Но на этот раз нет гарантии, что все пройдет столь гладко, как было в прошлый раз. На Крещатике как раз сегодня проходит акция "АвтоЕвросилы" - организации, представляющей интересы владельцев машин на литовских номерах. А бульвар Шевченко уже перегородили автобусы Нацгвардии - широкой колонне Михо пройти там будет крайне проблематично. 

Редакция NEWSONE.ua следит за всеми событиями и ведет онлайн-репортаж из самого центра Киева.

11:55 в Парке Шевченко собрались сотни сторонников Саакашвили и ждут команды на выдвижение. Некоторые пришли с детьми.

11:58 Силовики перекрыли движение автомобилей по улице Терещенковской.

12:06 Маршрут изменен - вече состоится не на Майдане, как обычно, а на Европейской площади. На Майдане вчера вечером установили конструкции, которые Саакашвили назва "железными памперсами Порошенко". 

12:10  Тем временем по бульвару Шевченко на соединение с митингом подымается отряд Семенченко. Его спокойно пропускают через кордон из автобусов Нацгвардии.

12:20  Снова озвучили маршрут: идут по Владимирской до Михайловской площади, оттуда идут направо и вниз до Майдана. 

12:27  Саакашвили пришел на митинг. 

12:32  Марш двинулся. Скандируют "Чемодан - вокзал - Мальдивы". 

12:35 Нардеп Соболев привел на марш своего сына.

12:36  Кордон полиции стоит на пересечении Владимирской и Хмельницкого. Фто Страны.

12:39  В колонне едет машина и сигналит в поддержку Саакашвили. 

 12:40  Вся Владимирская улица заполнена людьми. Фото Страны.

12:45  Появились новые плакаты. "Пока украинцы воюют, президент гуляет на Мальдивах?! Дезертира Порошенко в тюрьму!". Фото Страны.

12:45  "Импичмент вместо революции", - гласит один из основных призывов митинга.

12:46 Внефракционный нардеп Виктор Чумак рассказала в интервью NEWSONE, что находится в толпе. Но не расчитывает на мгновенный результат после проведения этого марша.

12:47 Саакашвили заявил, что будет проводить акции по всех регионах, пока не будет результата и реакции власти. Идут на Европейскую площадь.

12:49 Народное море течет по Владимирской. 

12:52 Семенченко: Президент обставил елками майдан, чтоы не пустить людей

12:52 Корреспондент NEWSONE сообщает, что приехала Нацгвардия со всех городов.

12:55 Деревянко: на акции протеста 18 февраля нас должно быть вдвое больше. 

12:58 Колонна идет через Михайловскую площадь. Фото корреспондента NEWSONE. 

13:06 Семенченко опроверг информацию о том, что за правопорядком следят около 2000 силовиков.  По его оценкам, в центр Киева стянули около 10 тысяч правоохранителей.

13:07 Видны белорусские и американские флаги.

13:08  Саакашвили задержался и постоял на площади "своего" имени. Фото Страны.

13:15 Тем временем на Майдане. По данным нардепа Деревянко, полиция полностью перекрыла доступ к Майдану. Защищают металлические конструкции.

13:22 Одна из активисток: Я принимаю участие в марше за будущее своих детей и внуков. Такого воровства и беспредела больше нельзя терпеть.

13:27 Двигаются по Крещатику к Европейской площади. 

13:32  Политолог Михаил Чаплыга в Facebook: "Если власть стала заси@ть Майдан сооружениями инженерными, а по улицам бродит ментовская титушня "в законе", а акции протеста совпадают с митингами маргиналов - значит, до конца власти осталось от полугода до года". 

13:35 Участники "Марша за будущее" дошли к Европейской площади. Готовится вече.

13:41  Пока подтягиваются остальные участники марша, играет "Червона калина" - марш сечевых стрельцов. Все мирно, стычек нет.

13:44  Начинают вече с гимна Украины. Выступает диссидент Степан Хмара. 

13:50  "Если мы позволим дотянуть Порошенко до выборов, то забудьте о выборах". Фото Страны.

13:51 Хмара говорит, что Украина руками Порошенко вот-вот выполнит Минские договоренности - "план Путина". "Нам пытаются навязать миротворцев. Это значит потерять оккупированные территории и отдать их России". 

13:54 По словам Хмары, Парубий не заменит Порошенко - его снимут сразу после отставки Порошенко. "На следующий день". 

13:59 Выступает активистка, которую накануне обыскивала СБУ. Говорит, что у ее родителей отобрали в ходе обыска деньги, которые те копили всю жизнь. 

 14:00 У микрофона Егор Соболев. "Порошенко хуже Януковича. Янукович не надевал вышиванку". "Порошенко как Путин - хочет в Украине гражданской войны". Говорит, уже сегодня начнут подбирать членов нового правительства и Верховной Рады. 

14:07  "Необходимо создавать Силы обороны Украины. Наши мирные марши должны быть вооружены силой. Чтобы все было спокойно". 

14:09 У микрофона Семенченко: Никакой гражданской войны не будет. Нет двух противоборствующих сторон". Обещает во время импичмента Порошенко обеспечить охрану Верховной Рады руками ветеранов АТО. 

14:11 Заявляет, что Силы обороны Украины, о которых говорит Соболев, будут следить, чтобы олигархи не успели сбежать из Украины, контролируя аэропорты и вокзалы. 

14:13 Вышел Саакашвили. Начал зачитывать списки погибших в АТО военных за январь.

14:15 Саакашвили напомнил: "Пока украинцы гибли, главнокомандующий отсиживался на Мальдивах по поддельному паспорту. Плевал он на каждого из вас!". 

14:18 "В период войны нам нужен главнокомандующий с железными частями тела, а мы получили барыгу с железными памперсами", - это Михо о конструкциях, установленных на Майдане. 

14:19  "В Украине есть древняя традиция: когда гетман был вороватым и трусливым, собирался Майдан, и его снимали. И мы собираемся это сделать мирно и красиво". 

14:21 Нардеп Деревянко читает резолюцию вече. "Петр Мальдивский и Петр Сейшельский являют степень разложения украинской власти". Говорит, что Порошенко нужно было отправить под следствие еще после Иловайска и Дебальцево. А особенно после Панамских офшоров.

14:24 Деревянко: Наша главное требование – отставка Порошенко с должности президента Украины добровольно. Мы вызываем гражданина Порошенко на майдан 18 февраля для оглашения решения об отставке. В этот день мы выходим на Майдан в Киеве и во всех городах Украины", - зачитал Деревянко. 

14:28 Саакашвили вышел после Деревянко и рассказал о тактике дальнейших действий. "Они слабы как никогда. Не дай бог они щас от вас улизнут". 

14:29  "Порошенко создает частные армии и хочет перенести войну на улицы Украины". 

14:31  Обращается к работникам заводов Порошенко и Ахметова. "Вместе уберем олигархов и повысим вам зарплату!". 

Затем он обратился к студентам и пенсионерам. Говорит, что сам получил образование мирового класса в Киеве, а Гройсман не закончил и средней школы. 

14:35 До 18 февраля Михо обещает представить альтернативное правительство и кандидатов в президенты. 

14:38  Саакашвили говорит, что сделает на сайте "Руха новых сил" свой аналог "Миротворца" - опубликуют адреса депутатов, которые должны проголосовать за отставку Порошенко. И потом будут к ним ездить домой. 

14:40  Саакашвили обратился к Порошенко. "Если он сейчас уйдет сам, избежав кровопролития, ему многое простят и оставят его в покое. Но хочу предупредить: если он и дальше будет репрессировать людей, тогда наказание будет очень суровым, и от народного гнева его ничего не спасет. В Россию он не сможет бежать, а на Западе его не примут". 

14:44  Ведущий сказал, что сейчас автоколонна марша повезет обращение Саакашвили к дому Порошенко. Марш за будущее закончился.

14:50 Сторонники подожгли файеры. Таким способом они продемонстрировали конец акции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.