В США назвали восемь стран, которые временно не подпадут под антииранские санкции

Размещено: 05.11.2018
В США назвали восемь стран, которые временно не подпадут под антииранские санкции Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: abc.es

Восемь государств будут временно выведены из-под антииранских санкций. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает ТАСС.

Из-под санкций в отношении Ирана будут выведены, в частности, Греция, Италия, Тайвань - часть КНР, Япония, Турция, Китай, Индия и Южная Корея. Эти государства смогут покупать иранскую нефть.

"Каждая из этих стран уже продемонстрировала значительное снижение закупок иранской нефти в течение последних шести месяцев", - прибавил госсекретарь.

Также Помпео подчеркнул, что санкции США направлены на то, чтобы сократить экспорт иранской нефти, который с мая снизился на миллион баррелей в день, и "свести его к нулю".

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 ноября официально вступили в силу санкции США протива Ирана, которые были сняты в рамках сделки 2015 года. Президент Ирана Хасан Роухани в ответ заявил, что его страна продолжить продавать нефть, чтобы "разрушить санкции".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.