В США анонсировали ужесточение санкций против КНДР из-за вопроса с денуклеаризацией

Размещено: 06.03.2019
В США анонсировали ужесточение санкций против КНДР из-за вопроса с денуклеаризацией Джон Болтон. Фото: evreimir.com

Санкции США против КНДР будут ужесточены, если она откажется от ядерного разоружения. Такое заявление сделал помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, передает Fox News.

"В свете решения президента (Дональда Трампа - ред.) не идти на плохую сделку с Северной Кореей в Ханое мы ожидаем немало потенциальных решений со стороны Северной Кореи по поводу того, серьезно ли они настроены на дальнейшие переговоры, готовы ли они возобновить их и − что самое важное − привержены ли они обещанию сдать свои ядерные арсеналы и все, что к ним относится", − отметил Болтон.

Также он добавил, что если КНДР не согласится на денуклеаризацию, то "послабления от сокрушающих экономику санкций" не будут реализованы.

"На самом деле эти санкции будут поступательно ужесточаться", − предупредил Болтон и добавил, что президент США "совершенно недвусмысленно говорил о подобных последствиях".

В свою очередь администрация Трампа рассчитывает на активное посредничество Китая в вопросе убеждения Северной Кореи отказаться от ядерных вооружений.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились о проведении новой встречи.