В силу вступил закон о непрерывной работе Нацсовета по вопросам ТВ

Размещено: 19.10.2019
В силу вступил закон о непрерывной работе Нацсовета по вопросам ТВ Нацсовет. Фото: pravdainform.com.ua

Закон о непрерывности работы Национального совета по вопросам телерадиовещания под номером 138-IX вступил в силу в субботу, 19 октября. Днем ранее он был опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Согласно документу, до назначения новых членов Нацсовета, предыдущие должны продолжать работать, даже если срок полномочий в пять лет прошел.

Депутаты будут одновременно назначать кандидатов на все вакантные должности Национального совета.

Претенденты будут вноситься в проект постановления согласно результатам рейтингового голосования в количестве согласно вакантным должностям.

Если нардепы не смогут назначить кандидатов, то процедура проведется повторно.

С января  2020 года вступят в силу нормы, по которым Национальный совет приравнивается к первому уровню госорганов в соответствии с законом "О государственной службе", а также об объявлении комитетом Рады об отборе кандидатур в Нацсовет за 90 дней, а не в течение трех дней после прекращения полномочий.

Как сообщал NEWSONE ранее, члены комитета Верховной Рады по свободе слова не поддержали позицию телеканала NEWSONE и не обратятся к Национальному совету по вопросам телерадиовещания об отзыве иска в суд на телеканал


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.