В Сенате США предложили сбивать авиацию РФ в Сирии

Размещено: 05.10.2016
В Сенате США предложили сбивать авиацию РФ в Сирии

Любой альтернативный подход к событиям в Сирии должен начаться с прекращения полетов военных самолетов ВВС России и местного режима президента Башара Асада.

Такое заявление на фоне растущего возмущения из-за бомбардировок жилых кварталов Алеппо сделал сенатор-республиканец Джон Маккейн, информирует агентство "Голос Америки".

По его словам, международная коалиция во главе с США должна вынудить сирийские и российские ВВС прекратить полеты над территорией этой страны и принять все меры для создания "повышенной угрозы" боевой авиации РФ.

"США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты. При этом они должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов", - подчеркнул он.

Вместе с тем он высказал убеждение, что приостанавливать переговоры США с Россией по Сирии - это бессмысленный шаг.

"Асад и Путин создают военные реалии на местах в Сирии, которые позволят им диктовать условия мира, обеспеченные кровавой бойней. Они истребляют сирийские группировки, которых поддерживает коалиция, безжалостно убили огромное количество мирных жителей, укрепили власть сирийского режима и даже нанесли удар по гуманитарному конвою ООН. Никаких последствий за все это для них не наступило", - отметил Маккейн.

По его словам, "пришло время для новой стратегии", которая будет включать в себя военный компонент и "может достичь этой более реалистичной цели".

Как сообщал NewsOne, ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп обрушился с критикой на правительство России, которое срывает переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

 Дональд Трамп заявил, что хочет иметь "прекрасные отношения" с главой Кремля Владимиром Путиным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.