В Сенате США подготовили резолюцию по усилению военной помощи Украине и отмене "Северного потока-2"

Размещено: 25.01.2019
В Сенате США подготовили резолюцию по усилению военной помощи Украине и отмене "Северного потока-2" Северный поток -2 Фото: gazprom.ru

Резолюцию, призывающую к усилению военной помощи Украине и отмене газопровода "Северный поток - 2", подготовили в Сенате США. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Документ внесла в повестку дня Конгресса текущего созыва группа из почти семи десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

"Сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2018 г., которая осуждает российскую агрессию в Керченском проливе и призывает к отмене "Северного потока - 2" через его угрозу энергетической безопасности Европы", - уточнили в пресс-службе.

Также Дональда Трампа призвали воспользоваться положениями закона о "Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны" для усиления потенциала ВСУ и предоставить через соответствующие программы Госдепа и Пентагона дополнительную безопасную поддержку Украине, особенно с целью укрепления морских способностей предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию.

"Также Сенат призывает президента США к безотлагательному проведению совместной с американскими союзниками операции для обеспечения свободы навигации в Черном море, чтобы продемонстрировать поддержку международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судов Керченским проливом и Азовским морем", - заявили в посольстве

В резолюции призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС в захождении в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

В документе подчеркнули, что антироссийские, которые являются непосредственным следствием действий властей РФ, остаются в силе и будут усиливаться, пока их поведение не изменится.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что председательствующая в Европейском парламенте Румыния может помешать России построить газопровод "Северный поток-2". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.