В САП подтвердили снятие обвинений о вымогательстве с Полякова

Размещено: 20.10.2017
В САП подтвердили снятие обвинений о вымогательстве с Полякова

Заместитель руководителя САП Владимир Кривенко подтвердил, что с депутата от "Народного фронта" Максима Полякова сняты обвинения в вымогательстве взятки.
 Об этом сообщают "Українські новини".

"Поляков перекручивает факты, квалифицирующий признак - вымогательство - снято. Но все остальное остается", – уточнил он.

По словам заместителя главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, депутату инкриминируется получение взятки (неправомерной выгоды), ст. 368 Уголовного кодекса.

Как сообщал NewsOne, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.  В связи с этим Верховная Рада сняла с депутата неприкосновенность. Соломенский районный суд столицы избрал для народного депутата залог в размере 304 тыс. гривен и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта. 25 июля Поляков внес необходимую сумму залога, но отказался надевать браслет. Из-за этого в начале сентября Соломенский райсуд Киева направил этот залог в доход государства и назначил ему новый - в размере 608 тысяч гривен. Эту сумму Поляков также внес.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.