В России заговорили о воссоединении оккупированного Донбасса с Украиной

Размещено: 06.10.2016
В России заговорили о воссоединении оккупированного Донбасса с Украиной

Правительство Российской Федерации настаивает на воссоединении Донбасса и Украины "на равных условиях". Об этом во время выступления на открытии второго Европейского форума молодых дипломатов заявил глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, пишет ТАСС.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что РФ приняла на своей территории множество граждан, которые бежали от войны на Донбассе. Все эти люди на сегодняшний день уже обеспечены жильем и работой.

Келин также пояснил, для чего Россия участвует в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе. По его словам, российскому правительству нужно остановить непрекращающийся поток беженцев из Украины.

Однако в МИД отметили, что твердо стоят на позиции интеграции Донбасса в Украину только на равных условиях и без каких-либо прецедентов гонений или геноцида русскоязычного населения.

"Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование", - указал он.

В России считают, что подобные шаги официального Киева смогут помочь в полном восстановлении и развитии Донбасса.

Как сообщал NewsOne ранее, во время встречи помощников Владимира Путина в Москве с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд обсуждалась реализация Минских соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.