В России отреагировали на заявления премьер-министра Польши о самой большой угрозе

Размещено: 28.01.2018
В России отреагировали на заявления премьер-министра Польши о самой большой угрозе

Российская Федерация не дала Польше ни одного повода, чтобы называть ее самой большой грозой для страны.

Об этом на своей странице в Facebook заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета федерации Франц Клинцевич.

Он посоветовал Польше побеспокоиться о "зашкаливающих" националистических настроениях внутри государства.

"Самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране, в ее внутреннем состоянии. Я имею в виду фашизм, который, как заявил недавно бывший президент Лех Валенса, уже пустил в Польше корни. Очень странно для страны, испытавшей на себе, что такое фашизм. А почва для этой идеологии в стране есть – национализм просто зашкаливает", – заявил он.

Клинцевич уточнил, что подобные высказывания повлияют на отношения между государствами.

"Наша страна не дала для них ни одного повода. Подчеркиваю – ни одного. Понятно, что подобные обвинения, мягко, говоря, не улучшают российско-польские отношения", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия является самой большой угрозой для его страны.

Кроме этого, президент Польши во время дискуссии в Давосе на вопрос ведущего о том, какое послание у него есть для РФ на 2018 год, Анджей Дуда ответил: "Оставьте Украину в покое!"


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.