В России назвали причины, по которым Цемаха не отдадут Нидерландам

Размещено: 12.12.2019
В России назвали причины, по которым Цемаха не отдадут Нидерландам Владимир Цемах. Фото: mv.org.ua

Сотрудники Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили, что арест Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к делу о крушении рейса МН17, немотивированы. Об этом сообщило издание Европейская Правда

Пресс-секретарь министерства Мария Захарова отметила, что все претензии Нидерландов выдать подозреваемого следствию вызывают недоумение. 

"Россия тоже заинтересована в выяснении истинных причин трагедии МН17. Прокуратура задала уточняющие вопросы и оказалось, не зря. Приказ об аресте Цемаха отдавался в устной форме, а оформили его только после встречного запроса российской стороны. То есть, задним числом", - сказала она. 

Она добавила, что Цемаха не объявили в розыск нидерландской прокуратуры и не внесли в базу Интерпола. 

"Прокуратура Нидерландов не объявила его в розыск, а Интерпол не внес в базу. Получается, если бы власти России поверили запросу, то нарушили бы Европейскую конвенцию по правам человека", - резюмировала Захарова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Нидерланды сожалеют о том, что Украина выдала фигуранта дела о сбитии самолета рейса MH17 Владимира Цемаха Российской Федерации.