В РФ отреагировали на новый пакет санкций со стороны США

Размещено: 28.08.2019
В РФ отреагировали на новый пакет санкций со стороны США Мария Захарова. Фото: politeka.net

Новые санкции, которые Соединенные Штаты Америки ввели против России, принесут в жертву все партнерские отношения между этими странами. Об этом сказала на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, решение Вашингтона ввести новый пакет санкций было принято с целью "нанести ущерб финансовому сектору и высокотехнологичным отраслям экономики", однако РФ "не раз уже доказывала устойчивость к подобным внешним ограничениям".

"Данное решение, о котором Вашингтон объявил в начале августа, ничего, кроме сожаления, не вызывает. Печально, что остатки былого российско-американского партнерства приносятся, если не сказать принесены, США в жертву внутриполитическим предвыборным обстоятельствам… Мы по-прежнему убеждены, что санкции США - это нелегитимный инструмент давления не только на нашу страну, но и в принципе на все страны, к которым применяется подобный механизм", - сказала она, комментируя вступление в силу второго пакета антироссийских санкций США по делу Скрипалей.

Захарова отметила, что единственный результат подобных мер со стороны США - "дальнейшее ухудшение возможности нормализации двустороннего взаимодействия".

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 августа вступил в силу второй пакет санкций США в отношении России. Он связан с отравлением бывшего агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.