В РФ одобрили позицию Зеленского по Донбассу и сделали неожиданное заявление о политзаключенных

Размещено: 20.05.2019
В РФ одобрили позицию Зеленского по Донбассу и сделали неожиданное заявление о политзаключенных Сергей Лавров. Фото: news.un.org

Российская сторона приветствует заявление президента Украины Владимира Зеленского о недопустимости разобщения по языковому признаку и приоритетности решения военного конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Так, в ходе инаугурационной речи Зеленский отметил, что завершение войны на востоке Украины является первоочередной задачей, а также, что нужно прекратить делить украинцев по языковому признаку.

"Сегодня президент Зеленский высказался против попыток вносить раскол в украинское общество по языковому признаку. Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу, в том числе в более широком контексте всестороннего выполнения Минских договоренностей", - сказал Лавров.

При этом он добавил, что Москва склоняется в сторону диалога с Киевом касательно обмена политзаключенными по принципу "всех на всех".

"Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов (Минских соглашений – Ред.) об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в должность сегодня, 20 мая. Он произнес свою речь на торжественной церемонии инаугурации в Верховной Раде.