Прямой эфир

"В реальности зараженных больше": Данилюк объяснил, почему власти ввели карантин сразу по всей Украине

Размещено: 12.03.2020
Александр Данилюк. Фото: newsone.ua

Украинское правительство объявило сразу общенациональный карантин, поскольку осознает, что в стране гораздо больше зараженных коронавирусом, чем подается в официальных данных.

Об этом заявил бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк в эфире программы "Пятый угол. Развитие" на телеканале NEWSONE.

"На момент решения правительства и Киевсовета зафиксировали лишь один случай коронавируса. А если только один случай, тогда почему настолько беспрецедентные меры безопасности? И я вам скажу почему. Если только один случай, тогда по логике мы должны закрыть периметр, чтобы не вывозился-завозился вирус. Но карантин ввели, чтобы вирус не распространялся внутри страны. Это значит, что реальное количество заболевших значительно выше", - отметил Данилюк.

Он также объяснил, почему в Украине официальных заболевших мизерное количество сравнительно с другими странами.

"Во-первых, у нас нет столько тестов, чтобы всех проверять. Второе – система боится паники. Если посмотреть, то подскочила в последнее время заболеваемость пневмонией. Это же не просто так. Это значит, что правительство должно принимать меры вслепую – мы не знаем сколько и где у нас зараженных", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, новые случаи заболевания коронавирусом Covid-19 зафиксировали на территории Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...