Прямой эфир

В Раде рассказали, когда Трубу уволят с должности главы ГБР

Размещено: 03.12.2019
Роман Треба. Фото: liga.net

Стало известно, когда, вероятнее всего, произойдет отставка руководителя Государственной службы расследований Романа Трубы.

Об этом рассказал председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, передает РБК-Украина.

По словам Монастырского, прекращение полномочий главы ГБР и его заместителей состоится сразу же после вступления в силу принятого ВР законопроекта №2116.

"Прекращение полномочий руководителей ГБР, речь идет о директоре, первом заместителе и заместителе, состоится сразу с момента вступления в силу данного закона", - заявил нардеп.

Он отметил, что увольнение Трубы произойдет через несколько дней после вступления в силу закона.

[see_also]

Пенсии для жителей ОРДЛО. Во сколько стране обойдутся соцвыплаты, и как их можно будет получить

[/see_also]

"Если прогнозировать, когда это может произойти - это несколько дней - это необходимо Верховной Раде для того, чтобы отработать закон. Он достаточно большой. После этого председатель ВР подписывает, закон направят на подпись президента, а затем обрабатывается Офисом президента и происходит подпись. Но мы все заинтересованы в том, чтобы этот закон был подписан как можно быстрее", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала президентский законопроект №2116, который вводит единоличное управление Государственным бюро расследований и предусматривает перезагрузку руководства ведомства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...