В Пентагоне рассказали подробности ракетного удара по Сирии

Размещено: 14.04.2018
В Пентагоне рассказали подробности ракетного удара по Сирии Фото: reuters.com

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские военные использовали два раза больше оружия для ракетного удара по Сирии, чем в прошлом году. Об этом сообщает CNN.

"Оружие было использовано по целям для нанесения урона по программе химического оружия. Мы определили цели, как химическое оружие. И мы не будем расширять территорию нанесения удара. Мы были очень точны и пропорциональны. Но в тоже время, это был тяжелый удар", - рассказал Мэттис.

По словам главы Объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда, всего было три цели, а именно исследовательский центр в Дамаске, склад с химическим оружие на западе Хомса, и третья цель, которая находится рядом со второй.

Кроме того, он отметил, что на последнем объекте находилось оборудование, связанное с химическим оружием и важный командный пост.

Также Мэттис добавил, что на данный момент о потерях не сообщалось.  В свою очередь Данфорд отметил, что нанесение воздушных ударов было заверенное.

Представители Пентагона заявили, что удары с воздуха прекратятся, когда сирийский режим прекратить использовать химическое оружие.

Как сообщал NEWSONE, в министерстве обороны Великобритании заявили, что ракетные удары по Сири являются законной и пропорциональной реакцией на химическую атаку в Сирии, которую утроил режим Башара Асада.