В ПАСЕ потребовали от России прекратить агрессию против Украины

Размещено: 24.01.2018
В ПАСЕ потребовали от России прекратить агрессию против Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы обратилась к РФ с призывом остановить военную агрессию против Украины и прекратить всю финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях.  Об этом говорится в принятой ПАСЕ резолюции о гуманитарных последствиях войны в Украине, передает корреспондент телеканала NEWSONE.

"Ассамблея призывает российские власти прекратить всю финансовую и военную поддержку, оказываемую незаконным вооруженным группировкам в Донецкой и Луганской областях, прекратить признавать их паспорта и другие документы, включая решения суда и документы, подтверждающие право на недвижимость, выданные на территории, подконтрольной незаконным вооруженным группировкам в Луганской и Донецкой областях", - подчеркивается в документе. 

Ассамблея призвала РФ гарантировать уважение прав человека и безопасность всех людей, которые проживают на аннексированном Крымском полуострове. Также снять запрет на Меджлис крымскотатарского народа и на въезд крымскотатарским лидерам. Кроме того, освободить всех украинских заключенных, содержащихся в РФ и аннексированном Крыму. А к тому времени, когда они выйдут на свободу, разрешить международным наблюдателям и международным организациям наблюдать за состоянием здоровья заключенных и условиями их содержания. 

ПАСЕ призвала Россию гарантировать доступ для международных организаций в Крым, а также использовать свое влияние на вооруженные группы, которые контролируют территории Донецкой и Луганской областей, чтобы они освободили всех задержанных лиц. 

Как сообщал NEWSONE ранее, ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе.