В Офисе президента подтвердили запрет на выдачу субвенции городам и объяснили почему

Размещено: 16.08.2019
В Офисе президента подтвердили запрет на выдачу субвенции городам и объяснили почему Офис президента. Фото: toptj.com

Офис президента действительно заблокировал выплату субвенции украинским городам для предотвращения возможных хищений бюджетных средств коррупционерами.

Об этом говорится в ответе ОП на запрос Экономической правды.

У Зеленского объяснили, что во время смены власти неоднократно были случаи, когда чиновники-коррупционеры перед уходом старались украсть как можно больше бюджетных средств.

"Представители старой власти, заканчивая свою каденцию и понимая, что договоренности о коррупционных схемах с новой властью достичь нельзя, пытаются создать все условия для освоения бюджетного финансирования", - уточнили в ОП.

Таким решением президент стремился сохранить конституционные права граждан – "предотвратить реализацию этого негативного сценария".

В Офисе президента хотят в такой способ проверить эффективность использования бюджетных денег, предусмотренных на инфраструктурные проекты.

"При обнаружении нарушений или коррупционных рисков проекты будут откорректированы, а подозреваемые привлечены к ответственности. Запланированные инфраструктурные проекты будут реализованы в быстрые сроки", - резюмировали в ОП.

Как сообщал NEWSONE ранее, Счетная палата проверила, как производился расход денег на ремонт украинских дорог в 2018 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.