В ОБСЕ заверили, что на Донбассе нет ни одного патруля, где работают только россияне

Размещено: 23.02.2018
В ОБСЕ заверили, что на Донбассе нет ни одного патруля, где работают только россияне

Численность СММ ОБСЕ на Донбассе достигает 793 человек, и ни одна команда наблюдателей не сформирована из представителей одной страны. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет Укринформ.

"На миссию возложена задача собирать информацию о ситуации с безопасностью и устанавливать факты. В миссии работает более 700 наблюдателей. Все команды сформированы из граждан многих стран. Не бывает "мононациональных" команд, в которые входили бы исключительно граждане Швейцарии, Франции или России", - сказал он.

Хуг уточнил, что всего в составе миссии на Донбассе работают 40 представителей Российской Федерации.

"Патрули в конце дня садятся вместе и составляют общий отчет. Это, можно сказать, одно из средств предотвращения необъективности. Оно касается не только наблюдателей из Российской Федерации, но и всех наблюдателей в целом, независимо от того, гражданами какой страны они являются", - указал представитель ОБСЕ.

По его словам, на Донбассе есть 15 локаций, где наблюдатели работают и каждый из них перед началом сотрудничества с ОБСЕ подписывал кодекс поведения.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находиться в пункте пропуска Изварино, что недалеко от неконтролируемого участка украинско-российской границы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.