В ОБСЕ зафиксировали, что на востоке Украины уменьшилось количество взрывов

Размещено: 29.12.2019
В ОБСЕ зафиксировали, что на востоке Украины уменьшилось количество взрывов Станица Луганска. Фото: president.gov.ua

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской и Донецкой областях.

Об этом говорится в отчете миссии от 28 декабря.

По их данным, в Донецкой области произошло значительное уменьшение количества нарушений режима тишины. Также было зафиксировано меньше взрывов (22), если сравнивать с предыдущими сутками (около 390 взрывов).

Стоит отметить, что большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к югу и юго-западу от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству Украины, 57 км к северо-востоку от Донецка) и южнее Донецкой фильтровальной станции (ДФС, 15 км к северу от Донецка). Там в период с вечера 26 и в ночь на 27 декабря, камера СММ зафиксировала 32 снаряда на расстоянии ориентировочно 300-800 м от ДФС. Раннего вечера 27 декабря это камера зафиксировала 8 снарядов, пролетели на расстоянии ориентировочно 200-700 м южнее станции.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла достичь соглашения об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.