В ОБСЕ рассказали о новом инциденте с угрозами со стороны вооруженных формирований в "ЛНР"

Размещено: 14.08.2018
В ОБСЕ рассказали о новом инциденте с угрозами со стороны вооруженных формирований в "ЛНР" Автомобили СММ ОБСЕ. Фото: imag.one

Вооруженные формирования РФ угрожали оружием наблюдателям СММ ОБСЕ в районе, расположенном в 31 километре от оккупированного Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

По информации ОБСЕ, в понедельник, 13 августа, в 10:50 пятеро сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях прибыли к логистическому комплексу на западной окраине Смелого.

Наблюдатели уточнили, что снаружи комплекса они увидели два крытых грузовика и 15 мужчин, семеро из которых имели при себе оружие.

Вооруженные люди стояли между грузовиками и воротами комплекса.

"Два члена патруля миссии вышли из автомобилей и прошли к воротам комплекса, для того чтобы встретиться там с членом вооруженных формирований", - рассказали в ОБСЕ.

После этого один из грузовиков уехал оттуда.

"Когда они (наблюдатели, - ред.) по пути к воротам проходили мимо стоящего там второго грузовика, один из мужчин в возрасте от 40 до 49 лет занял позицию возле грузовика, примерно в четырех метрах от автомобилей СММ, и снял с предохранителя оружие (типа АК), которое он держал возле себя на уровне талии", - подчеркнули в пресс-службе.

Член вооруженных формирований наблюдал за автомобилями миссии все оставшееся время нахождения патруля ОБСЕ на локации.

"В 11:03, покидая этот район, члены патруля миссии видели, как мужчина опустился на колено и нацелился на отъезжающие автомобили СММ. На тот момент автомобили находились на расстоянии примерно пяти метров от мужчины", - подытожили в ОБСЕ.

В 12:02 патруль миссии благополучно вернулся на базу в Луганске.     

Как сообщал NEWSONE ранее, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на оккупированных территориях Донбасса новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, которые были произведены в России.    


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.