В Нацполиции появится новое подразделение: Князев рассказал подробности

Размещено: 20.12.2018
В Нацполиции появится новое подразделение: Князев рассказал подробности Фото: infocenter-odessa.com

Национальную полицию Украины дополнят авиационное и водное подразделения. Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, создание авиационного подразделения необходимо, чтобы обеспечить поддержку гражданской безопасности. Кроме того, в случае необходимости, авиационная полиция сможет попадать в труднодоступные места для поддержки специальных наземных операций и миссий.

"Например, в случае получения информации о чрезвычайном происшествии с пострадавшими и невозможности добраться к месту наземным транспортом - принимается решение о немедленном применении вертолета. Он одновременно доставит полицейских для соответствующего реагирования на происшествие и оказания неотложной помощи пострадавшим", - отметил глава Нацполиции.

Кроме того, Князев сообщил об увеличении подразделений водной полиции. Дополнительные подразделения должны создать в Геническе, Скадовске, Очакове, Николаеве, Одессе, Измаиле и Белгород-Днестровском.

При этом, основная задача водной полиции - борьба с браконьерами.

Также Князев рассказал про то, что уже до середины лета 2019 года на всех дорогах Украины заработают системы автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В Нацполиции даже создадут отдельное подразделение, которое будет заниматься исключительно обработкой зафиксированной информации и привлечением нарушителей к ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получит новые 55 вертолетов для полицейских и спасательных операций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.