В НАБУ заявили, что дело "Оптимумспецдетали" расследовали не они, а Генпрокуратура

Размещено: 15.03.2019
В НАБУ заявили, что дело "Оптимумспецдетали" расследовали не они, а Генпрокуратура Глава НАБУ Артем Сытник. Фото: nv.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро не вели дел в отношении компании "Оптимумспецдеталь", которая фигурирует в последнем расследовании журналистов Bihus.info о хищениях в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

В бюро заявили, что этими делами занимались Генеральная и военная прокуратуры.

"Не существовало "дела "Оптимумспецдетали", которое постоянно пытаются навязать обществу. Большинство из того, что продемонстрировано в сюжетах Bihus.info, НАБУ никогда не расследовало, зато расследовала Военная прокуратура и ГПУ. Почему эти дела, которым не один год, и в которых, по словам генерального прокурора, фигурируют лица, подследственные НАБУ, НАБУ за эти годы ГПУ не передавала, а передала лишь материалы, в которых никоим образом эти лица не упоминаются? Хороший вопрос, на который мы сегодня ответа не имеем", - сказано в сообщении.

Также в НАБУ рассказали, что "Оптимумспецдеталь" упоминается только в деле о закупках прицелов Харьковским бронетанковым заводом. По этому делу было проведено "более 80 следственных действий".

Напомним, в расследовании Bihus.info сказано, что НАБУ якобы убрало компанию "Оптимумспецдеталь" из списка фиктивных, благодаря чему она смогла сотрудничать с предприятими оборонного сектора.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава САП Назар Холодницкий заявил об открытии уголовного дела против руководителя НАБУ Артема Сытника из-за скрывания информации о причастности бюро к хищению в оборонной сфере Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.