В НАБУ официально подтвердили информацию об объявлении подозрения мэру Одессы

Размещено: 13.02.2018
В НАБУ официально подтвердили информацию об объявлении подозрения мэру Одессы

Национальное антикоррупционные бюро Украины объявило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и трем его подчиненным. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Сообщается, что во вторник, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили одесскому городском голове о подозрении в совершении уголовного преступления по части 5 статьи 191 «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

"Сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ. Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города  - заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета. Процессуальное действие совершено в порядке ст. 278, ст. 135 УПК Украины (поскольку место нахождения указанных лиц в настоящее время не установлено) в рамках расследования уголовного производстве по факту завладения средствами местного бюджета Одессы", - говориться в сообщении.

Отмечается, что правоохранители принимают необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых и, в случае их отсутствия, будет решаться вопрос об объявлении их в розыск.

Кроме того, в ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве в порядке статьи 208 УПК Украины задержаны еще три человека, среди которых одно должностное лицо мэрии Одессы и два физических лица-руководителя компании.

Помимо этого, еще одному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления по части 5 статьи 191и статьи 365-2 Уголовного кодекса Украины.

По мнению следствия, все указанные лица причастны к схеме с нанесение ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 одесский городской совет приобрел здание, ранее входившая в целостность имущественного комплекса ГП Завод "Краян", за 185 миллионов гривен у  частной структуры, которая в начале 2016 году сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11 миллионов 500 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее в СМИ появилась информация о том, что детективы НАБУ доставили в мэрию Одессы документ, сообщающий о подозрении в совершении преступления мэру города Геннадию Труханову. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.