В МВФ указали на недостатки пенсионной реформы в Украине

Размещено: 18.01.2018
В МВФ указали на недостатки пенсионной реформы в Украине

Пенсионная реформа, проведенная в Украине, не обеспечивает формирование полностью справедливой и устойчивой пенсионной системы в стране. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос о соответствии пенсионной реформы обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества с Фондом, он сказал:

"Украина не так давно приняла закон о пенсионной реформе. Закон содержит важные положения по модернизации пенсионной системы Украины, но также содержит недостатки, которые снижают мотивацию людей работать дольше и делать взносы в (пенсионную - ред.) систему. Это не полностью обеспечивает справедливую и устойчивую пенсионную систему, и мы думаем, что больше работы должно быть сделано", - отметил Райс.

Напомним, Международный валютный фонд в конце ноября 2017 года сообщил, что все еще анализирует принятую украинским парламентом пенсионную реформу на предмет наличия стимулов для более позднего выхода на пенсию и, соответственно, большего объема взносов в Пенсионный фонд.

Как ранее сообщал NEWSONE, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что внедрение накопительной пенсионной системы должно стать следующим этапом реформы, которую проводит украинское правительство.