В МВД рассказали о сложностях в расследовании дела Шеремета

Размещено: 18.04.2018
В МВД рассказали о сложностях в расследовании дела Шеремета Фото: РИА Новости

Определенные трудности мешают полицейским расследовать убийство журналиста Павла Шеремета, которое произошло летом 2016 года в центре Киева. Об этом сообщает Громадське Радіо, ссылаясь на заявление директора департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Андрея Шевченко.

Для расследования дела следователям придется сотрудничать с Российской Федерацией, так как у убитого было много контактов с гражданами этой страны.

"Главная сложность дела Шеремета - это хорошо организованное преступление и очень широкие контакты этого гражданина на территории страны-агрессора, которые пока не удается решить следственным путем", - рассказал он.

Известно, что украинские следователи в контексте этого производства уже работали совместно с американским ФБР. Так, сотрудники этой спецслужбы проконсультировали своих украинских коллего по вопросам технических и взрывотехнических исследований. Результаты этой экспертной помощи неизвестны.

Шевченко прибавил, что Нацполиция должна пользоваться помощью и консультациями международных партнеров для раскрытия дела.

Как сообщал NEWSONE ранее, соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности заявил, что в убийстве Шеремета могут быть замешаны украинские власти.

Напомним, что Павел Шеремет умер от травматического шока и потери крови в июле 2016 года после того, как в центре Киева подорвали его машину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.