В МинВОТ рассказали, какие ошибки допустили проектировщики Керченского моста

Размещено: 03.01.2019
В МинВОТ рассказали, какие ошибки допустили проектировщики Керченского моста Фото: Инфоцентр "Крымский мост

Россия отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Из-за ошибки проектировщиков ЗАО "Ленпромтранспроект" (г. Санкт-Петербург) правительству Российской Федерации придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл.) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение правительства России от 27.12.2018 № 2957-р", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. При строительстве установлено, что фактические свойства почв очень отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО "Ленпромтранспроект".

"Также в железнодорожном туннеле, что строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биэлы в 2018 году произошли непредвиденные сдвиги породы, что повредило крепление туннеля", - уточнили в МинВОТ.

В ведомстве подчеркнули, что именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что новые украинские ракетные комплексы позволят уничтожить Керченский мост, если это потребуется.