В МинВОТ анонсировали санкции против археологов из-за раскопок в аннексированном Крыму

Размещено: 27.12.2018
В МинВОТ анонсировали санкции против археологов из-за раскопок в аннексированном Крыму Археологические раскопки. Фото: news.pn

Украина намерена ввести санкции в отношении археологов, которые незаконно проводили  раскопки в аннексированном Российской Федерацией Крыму.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в своем Twitter-аккаунте.

"Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму .Name and shame  - еще один принцип: мы говорим о лицах, нарушающих режим оккупированных территорий, и распространяем негативный имидж среди организаций, которые с ними работают", - говорится в сообщении.

Кроме того, он отметил, что в России пообещали выделить 150 миллиардов рублей на "нужды" аннексированного полуострова, потому что Крым не имеет собственных доходов.

Также Черныш добавил, что  для удержания аннексированного Крыма Россия привлекает олигархов, позволяя им "зарабатывать", в частности, на строительстве Керченского моста, оборонном заказе.

"Однако, чтобы заработать, эти олигархи должны нести дополнительную "социальную нагрузку" - например, они скупают недостроенные санатории в Крыму", - подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко заявил об увеличении санкций в отношении Российской Федерации из-за проведения "выборов" в ОРДЛО и нападения на украинские корабли в Керченском проливе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.