В Минобороны рассматривают возможность обучения украинских военных в Израиле

Размещено: 22.01.2019
В Минобороны рассматривают возможность обучения украинских военных в Израиле Украинские военные. Фото: ua.news

Министр обороны Степан Полторак во время официального визита в Израиль во вторник, 22 января, затронул вопрос обучения украинских военных в этой стране.  Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Отмечается, что Полторак ознакомился с особенностями подготовки бойцов спецназа Израиля во время отработки различных учебных сценариев.

"Во время встречи рассматривалась возможность подготовки представителей Вооруженных сил Украины на базе данной академии (Академии обеспечения безопасности и антитеррористической деятельности Израиля, - ред.)", - говорится в сообщении.

IMI Academy предоставляет инновационные учебные программы, обеспечивающие решение важных оперативных потребностей. Также, учреждение оказывает помощь в формулировании и имплементации боевых доктрин и тактик на практике, разрабатывает ситуационный анализ для решения специфических задач, обеспечения оборудованием, вооружением и полноценным логистическим обеспечением.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Степан Полторак заявил, что полный переход Украины на стандарты НАТО требует значительных финансовых затрат и может растянуться на длительный период. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.