В Минкульте анонсировали запуск гостелеканала для ОРДЛО

Размещено: 27.12.2019
В Минкульте анонсировали запуск гостелеканала для ОРДЛО Пульт. Фото: dostyp.com.ua

Сотрудники Министерства культуры, молодежи и спорта Украины планируют запустить в феврале 2020 года государственный телеканал для отдельных районов Донецкой и Луганской областей на базе UA|TV. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

По словам заместителя главы Минкульта Анатолия Максимчука, передачи на первых этапах будут нести информационно-развлекательный характер. 

"Государственный телеканал, который будет запущен в феврале будет развлекательно-информационным каналом, объединяющим в себе лучшие передачи украинского производства, а также информационное государственное вещание", - сказал Максимчук. 

Он добавил, что главной задачей  телеканала является предоставление гражданам временно оккупированных территорий честной позиции о том, что происходит в Украине.

"Сейчас мы вместе с коллегами из Министерства иностранных дел активно работаем над формированием стратегического пакета месседжей для временно оккупированных территорий. Наша задача сделать так, чтобы наши граждане на временно оккупированных территориях слышали и знали незаангажированную и честную позицию о том, что происходит в стране", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что основой борьбы с дезинформацией станет регулирование качества контента.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.