В МИД Венгрии заявили, что Украина сама виновата в проблемах со вступлением в ЕС и НАТО

Размещено: 02.08.2018
В МИД Венгрии заявили, что Украина сама виновата в проблемах со вступлением в ЕС и НАТО Флаги Украины и Венгрии. Фото: ukranews.com

Представитель Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер считает, что Украина не может достичь прогресса в вопросе присоединения к Европейскому Союзу и Североатлантическому альянсу по своей вине. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Венгрии.

По его словам, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выразивший сомнения в реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, говорил о "фактическом положении дел".

Представитель МИД Венгрии в очередной раз сослался на украинский закон об образовании, который якобы сужает права национальных меньшинств в Украине.

Также он отметил, что несмотря на "откровенную атаку на венгерскую диаспору", Венгрия продолжает применять "справедливый подход" к Украине, и недавно пожертвовала несколько тонн хлора для Закарпатской области, чтобы обеспечить водоснабжение.

!Мы ожидаем, что Украина вернет национальным меньшинствам права, которые их лишили, и положит конец их безправному статусу", - заявил Менцер.

Как сообщал NEWSONE, ранее в МИД Украины заявили, что считают неприемлемыми высказывания премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно североатлантических устремлений Украины.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.