В МИД Венгрии отреагировали на список владельцев венгерских паспортов, составленный "Миротворцем"

Размещено: 11.10.2018
В МИД Венгрии отреагировали на список владельцев венгерских паспортов, составленный "Миротворцем" Петер Сийярто. Фото: bbj.hu

Украинское правительство "играет на руку" экстремистам в вопросе венгерской общины в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает Инерфакс со ссылкой на пресс-службу МИД Венгрии.

"Киевский парламент играет на руку тем экстремистам, которые разместили личные данные сотен закарпатских венгров (на сайте "Миротворец", - ред.), ведь граждан с двойным гражданством невозможно идентифицировать, опираясь только на открытые источники", - сказал Сийярто.

Также он выразил свое недоумение в связи с тем, что украинское правительство не выразило протест против петиции, размещенной на сайте Верховной Рады Украины, которая требует депортации закарпатских венгров.

Он сказал, что украинская власть своими предложениями напоминает "времена темных диктатур, если хочет изменить этнический состав жителей Берегово, заселяя его украинцами и уменьшая пропорцию венгерского населения".

По мнению Сийярто, "украинская политика опустилась на удивительную глубину".

Как сообщал NEWSONE ранее, закарпатские венгры, оказавшиеся в списке "Миротворца", начали увольняться.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.