В МИД Украины предложили ввести биометрические визы для россиян

Размещено: 01.12.2017
В МИД Украины предложили ввести биометрические визы для россиян

Глава министерства иностранных дел Павел Климкин считает, что необходимо ввести биометрический контроль на границе для граждан Российской Федерации. Об этом информирует "Радио Свобода".

"Нам нужны, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно — кто, где и когда, и тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем министр считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией может ослабить защиту украинских граждан, которые живут и работают в РФ. По его словам, у Украины "дипломатических отношений с Россией по смыслу нет никаких" - дипломаты общаются с РФ только по освобождению политзаключенных и во время встреч в "нормандском формате".

"Какие дипломатические отношения? Это просто какая-то рамка для того, чтобы беспокоиться о наших гражданах", — сказал глава МИД.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что система фиксации биометрических данных граждан полноценно начнет работать на государственной границе с 1 января 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.