В МИД Украины определили шаги для освобождения политзаключенных в оккупированном Крыму

Размещено: 28.10.2017
В МИД Украины определили шаги для освобождения политзаключенных в оккупированном Крыму

Конкретные шаги для освобождения незаконно удерживаемых в России украинских граждан определили в Министерстве иностранных дел Украины во время встречи, посвященной этому вопросу. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

Заседание общественной платформы по вопросам освобождения политзаключенных состоялось сегодня, 28 октября,  в формате видеоконференции с крымскими активистами и родственниками удерживаемых российской властью украинцев.

Участие в заседании приняли заместители председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, народный депутат и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и другие.

"Участники встречи договорились о конкретных шагах для освобождения незаконно удерживаемых Россией граждан Украины и помощи их семьям, доступа украинских граждан в оккупированном Крыму к образованию и всему комплексу государственных услуг, в частности, упрощению оформления необходимых документов", - говорится в сообщении.

Во время встречи речь также шла о законодательных инициативах в сфере защиты прав политзаключенных. Других подробности заседания пока неизвестны.

Как сообщал NewsOne, рредставителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне. После этого политзаключенные прилетели в Киев. 27 октября президент Украины Петр Порошенко вручил ордена за заслуги освобожденным Умерову и Чийгозу.




Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.