В МИД Украины объяснили свое требование продлить санкции против РФ из-за захваченных кораблей

Размещено: 04.11.2019
В МИД Украины объяснили свое требование продлить санкции против РФ из-за захваченных кораблей Силовик РФ ведет украинского моряка на суд. Фото: krymr.com

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Российская Федерация не выполнила решение Трибунала ООН по морскому праву. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, РФ все еще не освободила украинские суда, которые были захвачены в Керченском проливе.

"Россия пытается представить, что она выполнила решение Трибунала, когда освободили наших ребят (о чем немедленно после освобождения сообщила Международному трибуналу по морскому праву). Но это не так!" - написала она.

Она напомнила, что в связи решением Трибунала ООН, Россия должна была зразу же освободить и передать под контроль Украины "Никополь", "Бердянск", и "Яну Капу". Однако соседняя страна все еще этого не сделала.

"Пока корабли не будут, безусловно возвращены под контроль Украины, давление на Россию должно быть продолжено. Международное сообщество должно быть осознано по продолжающемуся нарушению международного права, а именно о невыполнении приказа", - отметила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста с требованием вернуть корабли, которые были задержаны во время провокации в Керченском проливе.