В МИД России заговорили об ответных санкциях в отношении США

Размещено: 16.03.2018
В МИД России заговорили об ответных санкциях в отношении США Фото из открытых источников

Россия решила дополнить свой черный список новой "группой американских деятелей". Соответствующее решение было принято в ответ на последние санкции Минфина США, передают РИА Новости.

Замглавы МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Россия будет исходить из принципа паритета.

По словам Рябкова, ответные санкции - не выбор и не метод Москвы. К их применению Россию вынуждает политика США.

"Мы делаем это только по причине американского политического упрямства и неготовности воспринять реальность. Возможны и другие шаги с нашей стороны, которые мы будем калибровать, сообразуя с собственными интересами", - сказал он.

Вместе с тем, Россия не хочет окончательно закрывать окно диалога с США для возможности стабилизации двусторонних отношений.

"Вновь подтверждаем, что в этой нашей решимости нас не поколеблют никакие происки противников, которых немало по ту сторону Атлантического океана", - добавил замглавы МИД.

Он также призвал американских политиков задуматься о том, что они играют с огнем, разрушая российско-американские отношения, "поскольку одновременно расшатывают глобальную стабильность".

Как сообщал NEWSONE ранее, Администрация США допускает возможность введения санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.