В МИД России отреагировали на заявление Хейли о войне против США

Размещено: 20.10.2017
В МИД России отреагировали на заявление Хейли о войне против США

Американские чиновники в своих измышлениях о "вмешательстве" России в выборы президента США не знают удержу.
Так прокомментировали в посольстве РФ в Вашингтоне слова поспреда США в ООН Никки Хейли, которая обвинила Россию в новом виде войны.

В дипучреждении отметили, что постпред США при ООН Никки Хейли, по сути, обвинила Россию в "развязании военныех действий" против Америки, но не привела никаких доказательств.

"Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США. Еще начиная с ноября 2015 г. предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны так и не увидели", - отметили в посольстве РФ.

Также в посольстве намекнули, что  вмешиваться в избирательные процессы в США могли друзья и союзники страны.

"Хотели бы напомнить коллеге Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей. Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в интернет", - говорится в сообщении.

Российские дипломаты уточнили, что Кремль уже долгое время выступает за возвращение нормальных отношений с США. В России открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Как сообщал NewsOne, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что вмешательство одной страны в выборы других государств - это способ ведения войны, который характерен для России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.