В МИД РФ прокомментировали решение Гаагского суда

Размещено: 20.04.2017
В МИД РФ прокомментировали решение Гаагского суда
В МИД РФ заявили, что основным для них является то, что Международный суд ООН не поддержал заявление Украины о якобы "агрессии" и "оккупации", а также о статусе Крыма, как не относящиеся к сути дела. Об этом сообщает пресс-центр министерства иностранных дел Российской Федерации в Facebook. В МИД России также отметили, что Международный суд ООН призвал Украину и Россию придерживаться исполнения Минских соглашений. Однако при этом Суд признал, что соглашения также были одобрены и подписаны представителями самопровозглашенных "ДНР/ЛНР". МИД РФ по этому поводу заявил, что факт одобрения Украина пытается отрицать.
"Суд ООН без голосования признал то, что претензии Украины к России по поводу Международной конвенции по вопросам борьбы с финансированием терроризма, являются безосновательными, и, соответственно, условия для применения предупредительных мер, отсутствуют", - отметили в МИД РФ.
Также в министерстве указали, что Суд не поддержал временные меры по вопросам Международной конвенции про ликвидацию всех форм расовой дискриминации, которые были предложены украинской стороной.
"Претензии Киева по поводу того, что Россия якобы осуществляет политику "стирания культурной идентичности украинских и крымскотатарских общин", не были поддержаны", - заявили представители МИД РФ.
1324242 Международный суд ООН признал решение о применении только трех временных мер касаемо МКЛРД, которые были предложены украинской стороной. В первую очередь, их применение коснется доступности получения образования на украинском языке и возможности крымскотатарской общины иметь свои представительские организации. Третье требование Суда будет применено к обеим сторонам процесса, чтобы избежать ситуаций, которые могут повлечь за собой обострение отношений. Как сообщал NewsOne ранее, Международный суд ООН не увидел доказательств того, что Кремль финансирует террористов на ДонбассеВ свою очередь, глава Министерства иностранных дел Украины, Павел Климкин заявил, что украинская сторона будет работать над воплощением приказа Суда ООН, чтобы остановить агрессора