В МИД РФ прокомментировали "план Сайдика" по конфликту на Донбассе

Размещено: 29.01.2019
В МИД РФ прокомментировали "план Сайдика" по конфликту на Донбассе МИД РФ. Фото: crimea.kp.ru

Предложение спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика о новом "плане" мирного решения вооруженного конфликта на оккупированном Донбассе должно быть принято всеми сторонами для его имплементации. 

Такое заявление сделал директор Департамента общеевропейского сотрудничества РФ Андрей Келин во вторник, 29 января, передает ТАСС.

"Мы знаем этот план. Сайдик неоднократно озвучивал его, у него действительно есть ряд идей о том, как можно было бы объединить работу ОБСЕ и работу ООН в Донбассе. Но дело в том, что это его личный план, достаточно большой", - сказал он.

В то же время, со слов Келина, ни одна сторона конфликта на Донбассе не поддерживает данный план.

"Он не поддерживается украинской стороной и также не поддержан "Луганской и Донецкой народными республиками". Только на этой основе могут быть какие-то конструктивные шаги вперед", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что новый план по мирному урегулированию конфликта в ОРДЛО должны подписать все страны "нормандской четверки". И этот проект заменит Минские договоренности, которые не работают.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.